Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 1

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 5
مستجدات
العثماني وبنعبد الله يؤكدان: “الديمقراطية أولا”      العثماني: الأحزاب السياسية قامت بجهد مقدر في محاصرة تفشي وباء كورونا المستجد      حزب الاستقلال ينوه بالدعم الذي خصصته الحكومة للأسر المتضررة من “كورونا”      العثماني: المغرب حقق اكتفاء ذاتيا في جميع أدوات مكافحة فيروس كورونا المستجد      العمراني: تشكيل “حكومة وحدة وطنية” بسبب “كورونا” دعوة بدون منطق وخارج السياق      بوليف: مأسسة الزكاة ستمكن من إعادة توزيع الثروة بطريقة اجتماعية وعادلة      بلاجي: جائحة كورونا أكدت بأننا محتاجون إلى مَأسسة الزكاة      العثماني يقدم أمام مجلسي البرلمان بيانات تتعلق بتطورات الحجر الصحي      شبيبة “مصباح” درعة تافيلالت تدعو إلى التعامل الجاد والإيجابي مع مطلب إنشاء جامعة بالجهة      بلامين يكشف رهانات النسخة الخامسة من الجامعة الرمضانية لشبيبة العدالة والتنمية     
أخر تحديث : الأحد 12 مايو 2019 - 4:35 مساءً

العسري: حملات تبخيس السياسة تخدم أجندات خاصة ليست بالضرورة في مصلحة الشعب

دعا علي العسري المستشار البرلماني بفريق العدالة والتنمية بمجلس المستشارين، إلى التركيز على إعادة الثقة في السياسة والعمل السياسي رغم كل ما يمكن أن يكون عندنا من ملاحظات عليهما.

كما شدد العسري، في لقاء نظمته الكتابة المحلية لحزب العدالة والتنمية بأكدال بفاس، أمس السبت 11 ماي 2019، على ضرورة مواجهة حملات التبخيس والتيئيس والتدليس الذي يسلكه البعض لإبعاد الشرفاء والنزهاء، والاستفراد بالساحة السياسية، لتحقيق أجندتهم الخاصة، التي ليست بالضرورة هي مصلحة الشعب.

وأضاف العسري  قائلا “إن حزب العدالة والتنمية لم يتمكن من دخول مجلس المستشارين منذ إحداثه سنة 1997 بسبب ما كان يطال العملية الإنتخابية من إفساد”، مذكرا في السياق ذاته بوضعية الغرفة الثانية التي تترأسها المعارضة، وما شكله وجود فريق العدالة والتنمية فيها من إضافة نوعية كانت سببا في ديناميكية جلية.

العسري تناول في كلمته أيضا تطور النظام البرلماني ببلادنا منذ استقلال المغرب، وتركيبة كل مجلس من مجلسيه واختصاصاته، خصوصا ما تعلق  بعدد المقاعد وتنصيب الحكومة، ومساءلتها.

أوسمة :

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 200

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 331

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 333