Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 1

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 5
مستجدات
العثماني وبنعبد الله يؤكدان: “الديمقراطية أولا”      العثماني: الأحزاب السياسية قامت بجهد مقدر في محاصرة تفشي وباء كورونا المستجد      حزب الاستقلال ينوه بالدعم الذي خصصته الحكومة للأسر المتضررة من “كورونا”      العثماني: المغرب حقق اكتفاء ذاتيا في جميع أدوات مكافحة فيروس كورونا المستجد      العمراني: تشكيل “حكومة وحدة وطنية” بسبب “كورونا” دعوة بدون منطق وخارج السياق      بوليف: مأسسة الزكاة ستمكن من إعادة توزيع الثروة بطريقة اجتماعية وعادلة      بلاجي: جائحة كورونا أكدت بأننا محتاجون إلى مَأسسة الزكاة      العثماني يقدم أمام مجلسي البرلمان بيانات تتعلق بتطورات الحجر الصحي      شبيبة “مصباح” درعة تافيلالت تدعو إلى التعامل الجاد والإيجابي مع مطلب إنشاء جامعة بالجهة      بلامين يكشف رهانات النسخة الخامسة من الجامعة الرمضانية لشبيبة العدالة والتنمية     
أخر تحديث : الثلاثاء 14 مايو 2019 - 1:19 صباحًا

بوكمازي: المدخل السياسي أساسي لمعالجة اتساع الطلب الاجتماعي

أكد رضا بوكمازي، عضو المكتب الوطني لشبيبة العدالة والتنمية، أن الطلب الاجتماعي المتزايد بالمغرب يقابله إمكانات مالية محدودة، موضحا أن معالجة هذا الطلب تمر عبر عدد من المداخل، ومن أهمها المدخل السياسي، الذي عبره نعالج الخصاص المسجل على مستوى النموذج السياسي والديمقراطي، والمرتبط أساسا بالأحزاب ومدى استقلاليتها وإرادة الدولة في بروز الأحزاب القوية والفاعلة بالمجتمع.

ودعا بوكمازي، خلال مشاركته في برنامج “أزمة حوار”، بث على قناة “ميدي1 تي في”، ليلة الاثنين، إلى القطع مع كل أشكال الريع التي تراكمت منذ زمن طويل، مبرزا أهمية التوفر العاجل على آليات لإعادة إنتاج الثروة وتوزيعها.

وقال المتحدث ذاته، إن الحكومة تفاعلت بشكل ايجابي مع عدد من المطالب الفئوية، بما يؤكد أنها حريصة على التفاعل الايجابي مع مجموعة من مطالب هذه الفئات، سواء ما تعلق بملف الأساتذة أو غيرهم.

وشدد بوكمازي، على أهمية وراهنية تعزيز الثقة في وسائل الوساطة الاجتماعية، معتبرا أنه ليس من مصلحة أي أحد أن يتم تجاوز هذه المؤسسات أو إضعافها، أو أن يتم صنع ثقافة التبخيس في عمل وأداء المؤسسات.

أوسمة :

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 200

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 331

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 333