Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 1

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 5
مستجدات
العثماني وبنعبد الله يؤكدان: “الديمقراطية أولا”      العثماني: الأحزاب السياسية قامت بجهد مقدر في محاصرة تفشي وباء كورونا المستجد      حزب الاستقلال ينوه بالدعم الذي خصصته الحكومة للأسر المتضررة من “كورونا”      العثماني: المغرب حقق اكتفاء ذاتيا في جميع أدوات مكافحة فيروس كورونا المستجد      العمراني: تشكيل “حكومة وحدة وطنية” بسبب “كورونا” دعوة بدون منطق وخارج السياق      بوليف: مأسسة الزكاة ستمكن من إعادة توزيع الثروة بطريقة اجتماعية وعادلة      بلاجي: جائحة كورونا أكدت بأننا محتاجون إلى مَأسسة الزكاة      العثماني يقدم أمام مجلسي البرلمان بيانات تتعلق بتطورات الحجر الصحي      شبيبة “مصباح” درعة تافيلالت تدعو إلى التعامل الجاد والإيجابي مع مطلب إنشاء جامعة بالجهة      بلامين يكشف رهانات النسخة الخامسة من الجامعة الرمضانية لشبيبة العدالة والتنمية     
أخر تحديث : السبت 21 سبتمبر 2019 - 12:51 صباحًا

الخلفي يعلن عن إحداث العثماني للجنة تتابع توصيات المجلس الأعلى للحسابات

قال مصطفى الخلفي، الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، الناطق الرسمي باسم الحكومة، إن “رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، أحدث لجنة على مستوى مصالح رئاسة الحكومة لدراسة تقارير المجلس الأعلى للحسابات، قصد استخلاص التوصيات من أجل توجيه القطاعات الحكومية والمؤسسات العمومية، للعمل على تنزيل وأجرأة التوصيات”.

وأشار الخلفي في الندوة الصحافية التي أعقبت انعقاد المجلس الحكومي، أول أمس الخميس، أن “اللجنة تدرس التقرير والتوصيات، وما ينبغي أن يصدر عن رئاسة الحكومة في علاقتها مع القطاعات الحكومية والمؤسسات العمومية، من أجل العمل على أجرأة التوصيات”.

وأوضح الخلفي أن إحداث اللجنة إجراء أساسي في إطار العلاقة التي يسعى رئيس الحكومة على إرسائها في العلاقة بين المؤسسات”.

وأضاف المتحدث، أن المساطر المرتبطة بما هو قضائي يقوم بها المجلس الأعلى للحسابات في علاقة مباشرة مع رئاسة النيابة العامة، وهي مسطرة موازية لعمل الحكومة، ورئاسة النيابة العامة تقوم بالإخبار سنويا بمصير التقارير التي أحيلت عليها من المجلس.

أوسمة :

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 200

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 331

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 333