Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 1

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 5
مستجدات
العثماني وبنعبد الله يؤكدان: “الديمقراطية أولا”      العثماني: الأحزاب السياسية قامت بجهد مقدر في محاصرة تفشي وباء كورونا المستجد      حزب الاستقلال ينوه بالدعم الذي خصصته الحكومة للأسر المتضررة من “كورونا”      العثماني: المغرب حقق اكتفاء ذاتيا في جميع أدوات مكافحة فيروس كورونا المستجد      العمراني: تشكيل “حكومة وحدة وطنية” بسبب “كورونا” دعوة بدون منطق وخارج السياق      بوليف: مأسسة الزكاة ستمكن من إعادة توزيع الثروة بطريقة اجتماعية وعادلة      بلاجي: جائحة كورونا أكدت بأننا محتاجون إلى مَأسسة الزكاة      العثماني يقدم أمام مجلسي البرلمان بيانات تتعلق بتطورات الحجر الصحي      شبيبة “مصباح” درعة تافيلالت تدعو إلى التعامل الجاد والإيجابي مع مطلب إنشاء جامعة بالجهة      بلامين يكشف رهانات النسخة الخامسة من الجامعة الرمضانية لشبيبة العدالة والتنمية     
أخر تحديث : الأربعاء 13 مايو 2020 - 11:10 صباحًا

شبيبة “المصباح” تدعو إلى الإسراع بالمصادقة على مشروع تعديل القانون الجنائي وتجريم الإثراء غير المشروع

 

 
أشادت اللجنة الوطنية لشبيبة العدالة والتنمية، بمواقف المكتب الوطني للشبيبة الحريصة على الدفاع على حرية المغاربة في الرأي والتعبير، ورفض مشروع القانون 22.20 بالصيغة المسربة، داعية إلى الاستمرار في تتبع الموضوع باليقظة والحرص اللازمين.

وتوقف أعضاء اللجنة الوطنية، خلال اجتماع عقد أمس الاثنين،  عند النقاش الذي صاحب مشروع القانون 22.20 المتعلق باستعمال شبكات التواصل الاجتماعي وشبكات البث المفتوح والشبكات المماثلة، من مضامين تستهدف في العمق مبادئ حرية الفكر والرأي والتعبير المكفولة دستوريا، وتستهدف تكبيل فاعلية المجتمع.

كما توقف أعضاء اللجنة الوطنية، عند العرقلة التي تطال مشروع القانون 10.16 المتعلق بتعديل القانون الجنائي المعتقل منذ حوالي 4 سنوات بمجلس النواب، بسبب محاولة جهات معروفة إفراغ مادة تجريم الإثراء غير المشروع من مضمونها.

كما طالبت اللجنة الوطنية، بضرورة الإسراع بمناقشة والمصادقة على مشروع تعديل القانون الجنائي وخاصة مادة تجريم الإثراء غير المشروع، داعية في مقابل ذلك، مجلس النواب إلى تحمل مسؤولياته كاملة في هذا الموضوع.

هذا، ونوهت الهيأة بيقظة المجتمع المغربي في مواجهة كل محاولة لضرب قدرته في مواجهة بعض التواطآت الاقتصادية التي تعاكس مصالحه، مؤكدة ضرورة تفعيل عمل المؤسسات المعنية بحماية المواطنين المغاربة من الممارسات التجارية غير المشروعة وزجر الاحتكار وتلك التواطآت”.

أوسمة :

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 200

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 331

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 333