Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 1

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 5
مستجدات
العثماني وبنعبد الله يؤكدان: “الديمقراطية أولا”      العثماني: الأحزاب السياسية قامت بجهد مقدر في محاصرة تفشي وباء كورونا المستجد      حزب الاستقلال ينوه بالدعم الذي خصصته الحكومة للأسر المتضررة من “كورونا”      العثماني: المغرب حقق اكتفاء ذاتيا في جميع أدوات مكافحة فيروس كورونا المستجد      العمراني: تشكيل “حكومة وحدة وطنية” بسبب “كورونا” دعوة بدون منطق وخارج السياق      بوليف: مأسسة الزكاة ستمكن من إعادة توزيع الثروة بطريقة اجتماعية وعادلة      بلاجي: جائحة كورونا أكدت بأننا محتاجون إلى مَأسسة الزكاة      العثماني يقدم أمام مجلسي البرلمان بيانات تتعلق بتطورات الحجر الصحي      شبيبة “مصباح” درعة تافيلالت تدعو إلى التعامل الجاد والإيجابي مع مطلب إنشاء جامعة بالجهة      بلامين يكشف رهانات النسخة الخامسة من الجامعة الرمضانية لشبيبة العدالة والتنمية     
أخر تحديث : الأربعاء 13 مايو 2020 - 8:31 مساءً

بلامين يكشف رهانات النسخة الخامسة من الجامعة الرمضانية لشبيبة العدالة والتنمية


قال هشام بلامين، عضو المكتب الوطني لشبيبة العدالة والتنمية، إن الجامعة التربوية الوطنية المنظمة هذه السنة في نسختها الخامسة، – عن بعد- تحت شعار ’’رمضان.. مدرسة التزكية والتربية على قيم الإسلام’’، اشتغلت عبر محاضرة افتتاحية وثلاث ندوات وكذلك ختاما بأمسية قرآنية، على قيم الإسلام التي يدعو إليها والتي يربي عليها في رمضان المبارك، فاختارت لها شعار “رمضان شهر التزكية والتربية على قيم الاسلام”، وهي القيم الربانية التي يربي الإسلام أفراده عليها شيبا وشبابا وبالخصوص الشباب، خاصة في أيام رمضان من آداب وصدق وتكافل اجتماعي وتضامن بالخصوص، والمناسبة شرط، حيث نعيش هذه الأيام فترة الحجر الصحي وما تتيحه من فرص كذلك للتضامن الاجتماعي والتضامن والتآزر والصدقة وإخراج الزكاة في الأوقات العصيبة على الفئات الفقيرة والهشة.
وأضاف بلامين في تصريح لـjjd.ma، أن الجامعة التي ستدوم طيلة أيام 18، 19، 20 رمضان 1441هـ الموافق لـ 12، 13، 14 ماي 2020 م، انطلقت فعالياتها بالمحاضرة الافتتاحية التي كانت مع الشيخ العلامة، حملت عنوان ’’فضائل وآداب شهر رمضان’’، فيما همت الندوة الأولى، والتي أطرها كل من الدكتور حماد القباج، مدير منتدى إحياء، والدكتورة حنان الادريسي، نائبة رئيس حركة التوحيد والإصلاح، موضوع “رمضان مدرسة لتزكية النفوس والتربية على مكارم الأخلاق”، في حين اختير للندوة الثالثة موضوع: ’’الزكاة، التكافل الإجتماعي والإقتصادي المطلوب زمن الجوائح’’، والتي أطرها كل من د. محمد نجيب بوليف، عضو الأمانة العامة للحزب، وزير سابق، أستاذ جامعي في الاقتصاد، والدكتور محمد أحمين، أستاذ جامعي في المعاملات المالية، والدكتور عبد السلام بلاجي، رئيس الجمعية المغربية للإقتصاد الإسلامي، مردفا أن “هذه الجامعة التربوية ستختتم إن شاء الله بندوة ختامية حول موضوع “العمل الخيري”، وأمسية قرآنية”.
وعن أهداف هذه الدورة، أوضح بلامين، أن “شبيبة العدالة والتنمية، حاولت هذه السنة من خلال الموضوع المختار، مقاربة أعمال الخير التي يمكن أن تجرى من زكاة وعمل خير وتطوع في شهر رمضان، وخاصة في ظل هذه الظرفية.. ظرفية الحجر الصحي”، مضيفا بالقول: “كما حاولنا مقاربة الفضائل وتزكية النفوس والترية على مكارم الأخلاق لشبابنا المناضل الذي يجب أن يطلع دائما، وأن يستمر في التزكية والتربية والتصفية، لأن هذا هو العمل الدائم الواجب على المسلم القيام به، وبالخصوص في مدرسة رمضان المبارك”.

أوسمة :

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 200

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 331

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 333