Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 1

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/ie-fix/head.php on line 5
مستجدات
العثماني وبنعبد الله يؤكدان: “الديمقراطية أولا”      العثماني: الأحزاب السياسية قامت بجهد مقدر في محاصرة تفشي وباء كورونا المستجد      حزب الاستقلال ينوه بالدعم الذي خصصته الحكومة للأسر المتضررة من “كورونا”      العثماني: المغرب حقق اكتفاء ذاتيا في جميع أدوات مكافحة فيروس كورونا المستجد      العمراني: تشكيل “حكومة وحدة وطنية” بسبب “كورونا” دعوة بدون منطق وخارج السياق      بوليف: مأسسة الزكاة ستمكن من إعادة توزيع الثروة بطريقة اجتماعية وعادلة      بلاجي: جائحة كورونا أكدت بأننا محتاجون إلى مَأسسة الزكاة      العثماني يقدم أمام مجلسي البرلمان بيانات تتعلق بتطورات الحجر الصحي      شبيبة “مصباح” درعة تافيلالت تدعو إلى التعامل الجاد والإيجابي مع مطلب إنشاء جامعة بالجهة      بلامين يكشف رهانات النسخة الخامسة من الجامعة الرمضانية لشبيبة العدالة والتنمية     
أخر تحديث : الجمعة 22 مايو 2020 - 1:41 صباحًا

العثماني: الأحزاب السياسية قامت بجهد مقدر في محاصرة تفشي وباء كورونا المستجد

 

أكد سعد الدين العثماني الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، أن الأحزاب السياسية عموما قامت بجهد مقدر في محاصرة تفشي وباء كورونا المستجد، نافيا ادعاءات البعض بخصوص تواري الأحزاب السياسية المغربية عن الأنظار في زمن كورونا.
وتابع العثماني، في ندوة نظمتها شبيبة العدالة والتنمية عن بعد ليلة الخميس 22 ماي 2020، أن الأحزاب السياسة عموما تحاول ما أمكن في إطار وظائفها التي نص عليها الدستور في الفصل 7، أن تساهم أولا في التأطير والتكوين السياسي للمواطنين، وثانيا تدبير الشأن العام من خلال المعارضة في البرلمان، أو المشاركة في تدبير الشأن العام من خلال الجهاز التنفيذي.

هناك زخم للأنشطة السياسية والفكرية والثقافية التي نظمتها الأحزاب السياسية، يؤكد العثماني، من خلال أداة التواصل الرقمي، مبرزا في هذا السياق، أن حزب العدالة والتنمية، نظم عددا كبيرا من الأنشطة على المستوى الوطني كاملا.

وأضاف الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، أن الدفع بالنقاش السياسي والانصات للمواطنين والمواطنات، من مهام الأحزاب السياسية، لكي تكون لها قوة اقتراحية في مواجهة هذه الجائحة التي حارت فيها كل دول العالم.

أوسمة :

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 200

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 331

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/jjdma/public_html/wp-content/themes/amnews-v4/footer.php on line 333