شبيبة “المصباح” تعقد اجتماع مكتبها الوطني المقبل بمدينة الداخلة
أعلن المكتب الوطني لشبيبة العدالة والتنمية، عقد اجتماعه المقبل، بمدينة الداخلة بحضور الكتاب الجهويين للجهات الجنوبية الثلاث، إضافة إلى اتخاذ عدد من الخطوات الترافعية حول قضية الوحدة الترابية المغربية سيعلن عنها في وقتها.
جاء ذلك في بيان توصل به jjd.ma، عقب انعقاد اجتماع المكتب الوطني، يوم الأربعاء 25 نونبر 2020.
ونوهت الشبيبة، في ذات البيان، بالمقاربة التي انتهجتها المملكة من خلال الموازنة بين التشبث بالمنطق والحكمة، والتعامل بالقوة والحزم، في إطار مقتضيات وقرارات الأمم المتحدة، في مواجهة التجاوزات التي حاولت المس بسلامة واستقرار أقاليمنا الجنوبية والوضع القائم بمعبر الكركرات؛
وجددت المنظمة دعمها لمقترح الحكم الذاتي في ظل السيادة المغربية، الذي يمكن سكان الأقاليم الجنوبية من تدبير شؤونهم المحلية بكل ديمقراطية، ومن المساهمة في تنمية وازدهار وطنهم.
كما جددت دعوتها إلى مزيد من إشراك الشبيبات الحزبية والمدنية في جهود الدفاع عن مغربية الصحراء، مطالبة ببذل مجهود أكبر خاصة على المستوى الإعلامي من أجل المساهمة في تملك المغاربة والشباب خاصة للحيثيات التاريخية والاجتماعية والقانونية والسياسية المرتبطة بقضية الصحراء المغربية.